Кипрская инвестиционная программа

Право на получение гражданства Кипра и ваш выход в Европу

Ваше блестящее будущее

Лица, не являющиеся гражданами Кипра, которые отвечают конкретным  критериям и выполняют условия, установленные правительством Кипра, могут подать заявление на получение кипрского гражданства, которое позволит им пользоваться преимуществами, доступными гражданам Евросоюза. Инвесторы могут подать заявление на получение гражданства Кипра после внесения инвестиций в размере не менее €2 миллионов, которые следует сохранять в течение пяти лет, а также, взноса в размере €150,000, а именно:

 

€75,000 в Фонд Исследований и Инноваций Кипра и €75,000 в пользу «Корпорации Земельного Развития». До своей натурализации заявитель должен иметь вид на жительство в Республике Кипр не менее шести месяцев. Узнайте подробнее о возможных для вас вариантах инвестиций ниже.


варианты инвестиций

Инвестиции в проекты в сфере недвижимости, земельных ресурсов и инфраструктуры

Заявитель должен инвестировать не менее €2 миллионов в покупку недвижимости, или в приобретение или строительство зданий, или в строительство других проектов освоения земли или инфраструктуры.

Если инвестор приобретает недвижимость, которая ранее использовалась в целях Инвестиционной Программы Кипра, общая сумма инвестиций должна составлять не менее €2.5 миллионов.

Если заявитель решил приобрести жилую недвижимость, то ему/ей необходимо инвестировать не менее €2 миллионов в один или несколько объектов недвижимости, при условии, что один из объектов стоит не менее €500,000 (без учета НДС), и сохраняется в качестве постоянного места жительства инвестора на Кипре.

Приобретение, учреждение или участие в Кипрских компаниях или деловых предприятиях

Заявитель должен инвестировать в компании / организации, учрежденные и действующие в Республике Кипр, сумму в размере не менее €2 миллионов.

Допускаются инвестиции в индустрию грузоперевозок.

 

Инвестиции в Альтернативные Инвестиционные Фонды или финансовые активы кипрских компаний и организаций, лицензированных CySec (Комиссией по ценным бумагам и обмену Кипра)

Заявитель должен приобрести акции, по крайней мере, на €2 миллиона в рамках любой из вышеперечисленных инвестиций, соответствующих критериям данной Программы или сделанных в области, утвержденные Министром финансов.

 

Сочетание вышеуказанных инвестиций

Заявителю разрешается сочетать вышеуказанные инвестиции при условии, что совокупный объем инвестиций составит не менее €2 миллионов.

 

  • Положения и условия
    • Минимальная инвестиция составляет €2 миллиона.
    • Минимальный срок инвестиции – 5 лет.
    •  Справка об отсутствии судимости.
    • Постоянное место жительства в Республике Кипр. Заявитель должен иметь постоянное частное место жительства в Республике Кипр, цена покупки которого должна составлять не менее €500,000 (без учета НДС).
    • Вид на жительство на Кипре. До своей натурализации в качестве гражданина Кипра, заявитель должен иметь вид на жительство на Кипре (при этом жить на Кипре не требуется).
    • Заявители должны иметь действительную шенгенскую визу до подачи заявления на получение гражданства.
    • Заявители, чье заявление на получение гражданства было отклонено другими странами-членами ЕС, не будут иметь права подавать заявку.
    • В случае, если объект находится на стадии разработки/строительства, архитектор проекта должен предоставить «Акт Завершения работ», а также 5% от стоимости проекта должны храниться на специальном банковском счете или продавцом должна быть обеспечена Банковская Гарантия Строительства.
    • Подтверждение от ипотекодержателя (например, банка), в пользу которого заложена недвижимость, того, что он снимает соответствующие ипотечные обременения, при условии, что инвестор или продавец оплачивает банку полную сумму, указанную в соответствующем Подтверждении (Отказ Банка от предъявления требований).
  • Преимущества Кипрской Инвестиционной Программы
    • Проживание и работа в любой стране-члене ЕС. Свободное передвижение внутри ЕС.
    • Безвизовый въезд в более чем 150 стран.
    • Передается членам семьи: супругу/е и детям-иждивенцам.
    • Инвестор становится налоговым резидентом Кипра только, если он проводит на острове более 183 дней в календарном году.
    • Не требуется проживать на Кипре до или после получения гражданства.
    • Разрешается двойное гражданство.
    • Родители заявителя также имеют право подать заявление на получение гражданства Кипра при условии, что они владеют жилой недвижимостью, стоимостью не менее €500,000 (без учета НДС), которая является постоянным местом жительства на Кипре. Заявление родителей может быть подано только после того, как инвестор получит гражданство Кипра.
  • Дополнительная информация

    Для получения более подробной информации об Инвестиционной Программе Кипра, посетите сайт Министерства Внутренних Дел.

    Чтобы узнать подробнее о Кипрской Инвестиционной Программе или получить предложение о покупке недвижимости на основе ваших инвестиционных предпочтений, позвоните:

    Кипр                                        Россия
    8000 5030                             +7 495 643 1901