Министр финансов республики Харилаос Ставракис выступил с заявлением.

Предположения о том, что Кипр может стать следующим кандидатом на международную финансовую помощь после Греции, Португалии и Ирландии, являются просто смешными. С таким заявлением выступил министр финансов республики Харилаос Ставракис.

В сообщении для прессы он указал суммы, необходимые для рефинансирования задолженности в 2011 и 2012 годах. Этот факт, по его словам, лишает оснований подобные слухи. До конца года для целей рефинансирования «не хватает 150 миллионов евро, из которых 60 миллионов уже обеспечены за счет договоренности о предоставлении кредита на эту сумму одним из российских банков», - отметил Ставракис.

В 2012 году Кипру предстоит погасить задолженность на сумму в 2,4 миллиарда евро, однако «держателями 61 процента этого долга являются кипрские банки и внутренние институционные инвесторы, которые собираются принять участие в выпуске новых долговых обязательств».

«Таким образом, все разговоры о том, что к Кипру может быть применен механизм финансовой помощи, являются просто смешными, учитывая незначительность требуемых сумм. Эти потребности могут быть легко покрыты благодаря предпринимаемым министерством мерам», - подчеркнул глава кипрского Минфина, сообщает ИТАР-ТАСС.

  • Cybarco Search Поиск
  • Запрос

Сведения о компании

Cybarco входит в состав престижной Группы Компаний Lanitis, одной из крупнейших корпораций на Кипре.

Именно Cybarco успешно выполнила многие замечательные и получившие известность проекты острова, такие как гольф-курорт мирового класса Aphrodite Hills, проект Akamas Bay Villas, Amathusa Coastal Heights, Sea Gallery Villas, The Oval и Limassol Marina – первый проект на Кипре, объединивший в своих пределах морскую гавань и комплекс жилой недвижимости.



Подробнее >>