Лучшие пляжи Кипра на известных курортах

Лучшие пляжи Кипра

Кипр – третий по величине остров Средиземного моря, круглый год сюда стекаются любители пляжного отдыха. Средняя температура вод побережья составляет +23°С. Зима тут очень короткая и мягкая, в самый холодный месяц года – февраль – средняя температура составляет +14°С. А начиная с середины мая и вплоть до середины октября тут господствует жара. И все же, благодаря низкой влажности, температура +35°С в тени переносится довольно легко.

Разнообразие пляжей Кипра

Пляжи Кипра разнообразны – есть и привычный смешанный (желтый) песок - Портараса, и белейшие пляжи, ставшие такими благодаря поверхностному слою из привозного белоснежного песка (Айя-Напа); в Ларнаке, Пафосе и Лимасоле песок темный, вулканический. В Петра-ту-Ромиу вы сможете отдохнуть на прекрасном галечном пляже. Многие пляжи отмечены Голубым флагом Евросоюза, а это значит, что они экологически чистые и обладают прекрасной инфраструктурой.  Лучшими считаются пляжи Протараса и Айя-Напы (Макрониссос, Напа , Песочный залив, Нисси). Тусовочным местом «золотой молодежи» является пляж Макронисоc, а местные предпочитают  «Дамскую милю» - самый протяженный пляж Кипра. Небольшой, галечный пляж, расположившийся между Пафосом и Лимассолом позволит совместить отдых и любовь к прекрасному, т.к. именно здесь по легендам древних греков родилась богиня любви Афродита.

Развлечения на пляжах Кипра

Экскурсионная программа не ограничивается посещением одного пляжа, Кипр завоевывали многие культуры, оставляя после себя памятники архитектуры: старинные замки, древние монастыри. Пафос – древняя столица Кипра - включён в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.  Как и многие другие города Кипра (Полис, Айя-Напа, Ларнака, Протарас, Лимассол), Пафос так же является курортом. Большая часть гостиниц располагается  на первой береговой линии, отели Ларнака, Пафоса и Лимассола предоставляют постояльцам пляжное оборудование бесплатно. И конечно же, в Вашем распоряжении Спа-центры, особую популярность на Кипре имеет такое направление как талассотерапия, использующая целебные свойства морской воды, приморского климата, морских грязей, водорослей и других продуктов моря для поддержания здоровья. Находиться в хорошей форме помогает и спорт: дайвинг, водные лыжи и велосипеды, каноэ и катание на бананах – все это заряжает энергией и отличным настроением на трудовой год. Любителям более спокойного отдыха подойдут мини-круизы на лодках с прозрачным дном, можно обойти остров под парусом. Города-курорты располагают всем необходимым для отдыха с детьми, это и дельфинарий, и аквапарки, конные прогулки.

Попасть на остров можно по морю на частных судах и паромных рейсах из Греции, Израиля, Египта, Родоса, а так же на самолете. «Кипрские авиалинии» и «Аэрофлот»  осуществляют регулярные рейсы Москва-Ларнака. До Пафоса можно добраться на «Трансаэро». Всего через каких-то 4.5 часа вы окажетесь посреди Средиземного моря, на острове, изобилующем памятниками архитектуры, прекрасными пейзажами, богатой туристической программой и местной (греческой) кухней – вполне осуществимая мечта!

  • Cybarco Search Поиск
  • Запрос

Сведения о компании

Cybarco входит в состав престижной Группы Компаний Lanitis, одной из крупнейших корпораций на Кипре.

Именно Cybarco успешно выполнила многие замечательные и получившие известность проекты острова, такие как гольф-курорт мирового класса Aphrodite Hills, проект Akamas Bay Villas, Amathusa Coastal Heights, Sea Gallery Villas, The Oval и Limassol Marina – первый проект на Кипре, объединивший в своих пределах морскую гавань и комплекс жилой недвижимости.



Подробнее >>