Яхтинг на Кипре – интересный вариант отдыха

Яхтинг на Кипре

В северо-восточной части Средиземного моря расположился остров, ставший местом рождения богини Афродиты. Старинные замки, древние монастыри, развалины могущественных в свое время городов – все это вы найдете на третьем по величине острове Средиземноморья. С древних времен Кипр являлся центром мореплаванья, т.к. остров лежит на пересечении торговых и транспортных путей. У его берегов ежедневно останавливаются корабли из Египта, Сирии, Турции, Греции, Израиля.

Средиземное море благоволит мореплавателям, круглый год оно дает возможность ходить под парусом как настоящим морских волкам, так и тем, кто предпочитает яхтинг в качестве отличного отдыха.  Море чистое и в меру спокойное. Только в декабре-феврале вас может застать врасплох ветер, дождь, шторм, а уже с марта начинается сезон активного мореплаванья. Если вы планируете оказаться в разгар сезона на этом чудесном острове, то о месте в кипрских маринах стоит позаботиться заблаговременно, т.к. яхтинг становится все более и более популярным.  Да и возможность совместить прогулки под парусом с рыбалкой и купанием в чистом, ласковом море в солнечную погоду мало кто захочет упустить.

Отдых на море на Кипре

Регулярные паромные рейсы и частные суда из портов Родоса, Египта, Греции, Израиля помогут вам добраться по морю до Кипра и обратно. Множество марин для швартовки располагается прямо у отелей с 4 и 5 звездами. Республика Кипр входит в состав Евросоюза с 2004 года, а значит, местная валюта заменена на Евро. Стоит упомянуть и о портовых формальностях: по прибытии в порт необходимо сдать паспорт в иммиграционную службу в обмен на «landing permit» - специальную карточку, дающую право пребывания на острове. Ввиду разногласий между Республикой Кипр, где в основном живут греки, и Турецкой Республикой Северного Кипра, лучше не курсировать между севером и югом, т.к. обратно в Южный Кипр вас могут не пустить. Конечно же, на турецкой части многие товары стоят дешевле, но лучше за ними ехать из Турции, а в греческой (южной) части наслаждаться потрясающими видами, развалинами старинных городов и местной кухней.

Яхтинг и морские развлечения

Но, конечно же, главным интересом является яхтинг, по волнам вы не только сможете добраться до острова, туристический яхтинг вполне может заменить проживание в отеле, зачем каждый вечер возвращаться в один и тот же номер, если можно неспешно плыть по волнам, просыпаясь каждый раз в новом месте? Максимального комфорта можно добиться, заменив паруса на мотор. Это направление подойдет для любителей респектабельного отдыха. А тем, кому по душе преодоление препятствий, сплоченная команда, кто жаждет покорять моря, стоит задуматься о получении квалификации для занятий спортивным яхтингов. В этом случае вы уже сможете стать частью команды, принять участие в регате и побороться за первенство. Спортивный яхтинг настолько захватывает, что несмотря на большие затраты сил, времени и денег, многие становятся профессиональными яхтсменами. Конечно же, путь от любителя-новичка до профессионала требует самоотдачи, усилий, времени и подходит далеко не всем, но чтобы  прикоснуться к прекрасному, нужно просто начать, а начинать лучше там, где природа благоприятствует, и остров Кипр в этом смысле может стать отличным местом для начала путешествия длинной в жизнь!

  • Cybarco Search Поиск
  • Запрос

Сведения о компании

Cybarco входит в состав престижной Группы Компаний Lanitis, одной из крупнейших корпораций на Кипре.

Именно Cybarco успешно выполнила многие замечательные и получившие известность проекты острова, такие как гольф-курорт мирового класса Aphrodite Hills, проект Akamas Bay Villas, Amathusa Coastal Heights, Sea Gallery Villas, The Oval и Limassol Marina – первый проект на Кипре, объединивший в своих пределах морскую гавань и комплекс жилой недвижимости.



Подробнее >>