Главные достопримечательности Кипра, которые стоит посетить

Главные достопримечательности Кипра

Средиземноморский остров Кипр имеет богатейшую историю. Первые следы цивилизации, найденные на Кипре, датируются эпохой неолита (конец 8000 г. до н.э.). Около 3 тысяч лет назад на острове обосновались колонисты из Древней Греции. Во все времена остров имел важное стратегическое значение, поэтому его поочередно захватывали разные народы: ассирийцы, персы, египтяне. Различные могущественные личности внесли вклад в развитие острова: побывал тут и Александр Македонский, захвативший остров в 333 г. до н.э.,  философ Зенон основал тут школа стоицизма, Апостолы Павел и Варнава сделали киприотов первыми христианами Европы, поочередно владели островом Ричард Львиное Сердце, Орден Тамплиеров, франкийский король Иерусалима Ги де Лузиньян, далее остров переходит к венецианцам, после сюда врываются турецкие армии. С 1960 года Кипр становится независимой республикой, но на территории острова обосновываются турки и миротворческая армия ООН (Великобритания), создающая буферную зону между враждующими частями острова.

Такие разнообразные события не могли не отразиться на облике острова.  Руины готического аббатства Беллапаис близ Кирении, венецианские крепости, замки (Лимассольский замок, Замок Отелло, Замок Колосси), дворец архиепископа, Кафедральный собор Св. Иоанна, различные музеи, несомненно, индустрия туризма является одной из главных статей национального дохода.

Достопримечательности Пафоса

Развалины античного города Пафос (включенного в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО) и других древних городов, таких как: Саламин, Аматус, Курион привелекают толпы туристов ежегодно. Конечно, строения этих городов время не пощадило, но даже в таком виде римские бани, купальни, системы водоводов, богатые дома, театры, множество мозаик, святилища богов представляют огромный интерес для археологов. Многочисленные экскурсии так же включают в себя  посещение небольшого галечного пляжа вблизи Пафоса – бухты Афродиты, древнегреческой богини любви и красоты, родившейся из пены морской.

Троодос и другие горы на Кипре

Широкий горный массив юго-западной части Кипра – Троодос – усеян церквями и монастырями, так же относящимися к списку ЮНЕСКО, например, монастырь Киккос, в котором хранится икона Киккской Богоматери Панагии Елеусы –главная православная святыня острова, написанной Святым Лукой . Сами горы являются природным заповедником.  Тут можно не только культурно обогатиться, но и покататься на горных лыжах, а так же покорить  гору Олимбос  (самая высокая точка острова: 1961 м).

Море и аквапарки

Остров притягивает и мореплавателей,  города расположены на береговой линии и являются портами. Яхтинг тут широко распространен, а море позволяет ходить под парусами практически круглый год. Морской порт Лимассол является вторым  после Никосии (столицы) по величине городом Кипра. В десяти минутах езды от города расположен одним из самых больших и известных аквапарков в Европе (Fasouri Watermania). Для семейного отдыха так же подойдут города-курорты Пафос и Протарас. Айя-Напа рассчитан на молодую аудиторию, является центром клубной жизни.

Кипр предлагает всевозможные экскурсионные туры, так же можно посещать интересные места самостоятельно на такси, а если вам уже больше 25 лет, то вы сможете арендовать автомобиль и отправиться в самостоятельное путешествие. И, конечно же, не стоит отказывать себе в «путешествии» по местной кухне, богатой морепродуктами. Кипрские вина и ликеры, сыры «халлуми» и «фета», зеленые грецкие орехи в сиропе в сочетании с ласковым солнцем и мягким климатом несомненно дополнят ваш отдых, а богатое культурное наследие острова оставит воспоминания на всю жизнь! 

  • Cybarco Search Поиск
  • Запрос

Сведения о компании

Cybarco входит в состав престижной Группы Компаний Lanitis, одной из крупнейших корпораций на Кипре.

Именно Cybarco успешно выполнила многие замечательные и получившие известность проекты острова, такие как гольф-курорт мирового класса Aphrodite Hills, проект Akamas Bay Villas, Amathusa Coastal Heights, Sea Gallery Villas, The Oval и Limassol Marina – первый проект на Кипре, объединивший в своих пределах морскую гавань и комплекс жилой недвижимости.



Подробнее >>